Biblioteca Oli e Grassi

La storica Biblioteca Oli e Grassi, attiva sin dalla nascita dell'Istituto nei primi anni del ‘900, raccoglie circa 4000 volumi e più di 100 titoli di riviste a partire dal 1849.

È specializzata in: chimica generale, chimica organica, chimica analitica, alimentari, sostanze grasse, aromi, cosmetici e tensioattivi, vernici, prodotti petroliferi, oli minerali, lubrificanti.

La Biblioteca offre il servizio di fornitura di materiale da riviste nazionali ed internazionali sia dalla propria dotazione che attraverso i circuiti nazionali interbibliotecari (a titolo gratuito per i contribuenti di SSOG), in osservanza della vigente normativa sul Diritto d'Autore (Legge n. 633 del 22/4/1941 e successive modifiche e integrazioni).

La Biblioteca è collegata a:

  • ACNP - Catalogo Italiano dei Periodici
     Il catalogo contiene le descrizioni bibliografiche delle pubblicazioni periodiche possedute da biblioteche dislocate su tutto il territorio nazionale e copre tutti i settori disciplinari.    
  • NILDE (Network Inter-Library Document Exchange della Biblioteca dell'Area di Ricerca del CNR di Bologna)
    E' una rete di collegamento per il servizio di Document Delivery che permette alle Biblioteche italiane di richiedere e di fornire documenti in maniera reciproca.

Apertura al pubblico su appuntamento

Scrivere a: camilla.dambrosca@mi.camcom.it

Elenco libri

Elenco riviste

100 titoli a partire dal 1899

Elenco dettagliato delle riviste in dotazione alla Biblioteca